На реализацию социально значимых проектов «Норникель» потратит 124 миллиона рублей

Объявлены победители конкурса социальных проектов 2018 года, который проводится по благотворительной программе компании «Норникель» «Мир новых возможностей».

Финансовую помощь получат авторы 116 общественно-полезных инициатив из Мончегорска и Печенгского района Мурманской области, а также из Норильска, Таймырского района Красноярского края, Читы и Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Проекты будут реализованы в 2019 году, объем грантовых средств составит 124 миллиона рублей.

Инициативы победителей конкурса разнообразны: мастерская ручного труда и школа виртуального моделирования в Норильске, благоустройство дворов и возрождение культуры добрососедства в Дудинке, кайт-школа в Мончегорске и центр арктического туризма в Никеле, фестиваль граффити и школа тревел-блогеров в Чите.

Впервые социальные проекты, поддержанные компанией, будут реализованы в Газимуро-Заводском районе, где работает Быстринский горно-обогатительный комбинат - комплексное горное предприятие по добыче и переработке твердых полезных ископаемых. Среди проектов, предложенных жителями Забайкалья, - флора-парк и детский кукольный театр.

Как отметила директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко, в этом году на конкурс поступило большое количество проектов, где описан механизм финансовой устойчивости проекта. Эксперты рекомендовали их авторам участвовать в другом конкурсе, организованном компанией, - «Социальное предпринимательство».

 Конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития, - важный компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей». Программа реализуется «Норникелем» с 2014 года. За четыре года на конкурс поступило 1576 заявок, из них поддержано 410 проектов на сумму 389 миллионов рублей. В этом году на грантовую поддержку «Норникеля» претендовали авторы 426 проектов.

Фoто: kn51

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X