Новый год – новая система обработки мусора

Уже с 1 января в Мурманской области по-новому будут вывозить мусор.

Уже с 1 января в Мурманской области по-новому будут вывозить мусор. Свою работу начнет единый региональный оператор. Переход на новую систему обращения с отходами обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве.

Региональный оператор к работе готов, полигон уже ждет первых партий мусора. Тариф установлен. С 1 января население за вывоз мусора будет платить по отдельной квитанции - 133 рубля 56 копеек. Это с человека в месяц. Для остальных потребителей, в том числе и предприятий тариф другой - 890 рублей 42 копейки за один кубический метр мусора. Причем социальные льготы для некоторых категорий граждан сохранятся. Платить за отходы они будут меньше.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Затраты на оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО будут учитываться при расчете мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан, как и по прочим коммунальным услугам. Но сначала необходимо заплатить, а потому будет компенсация всех субсидий по ЕЖКВ».

Регион к переходу на новую систему готов, но могут быть сбои. Для всех замечаний и вопросов в праздничные дни будут работать телефоны «горячей линии» у регионального оператора, в министерстве, а также в «Колатомэнергосбыте».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X