Селёдка под шубой и фаршированные яйца. Кулинарный конкурс для будущих поваров

Между собой соревнуются первокурсники. Всего девять участников, каждый из которых должен приготовить одну оригинальную и вкусную закуску.

Такая практика в учебном заведении проходит регулярно. Сейчас между собой соревнуются первокурсники. Всего девять участников, каждый из которых должен приготовить одну оригинальную и вкусную закуску.

Екатерина Дмитриева, заведующая отделением сферы обслуживания: «Как правило, к нам приходят дети после девятого класса и, конечно, после девятого класса ребёнок не может сразу определиться, что же ему нужно. Успеха добиваются те, кто целеустремлён. Не получается? Тренировки, постоянные, в системе, они позволяют совершенствовать мастерство».

Каждому участнику даётся определённый набор продуктов. На этот раз ребята творили из свёклы, моркови, горошка, солёного огурца, яиц, майонеза и селёдки.

Валерия Шляхова, участница конкурса: «Я готовлю винегрет. Это классический винегрет? Да, классический. А есть в нём какие-то особенности? Да, я делала маринад. Я мариновала картошку и морковку в уксусе, сахар и соль, так же делала со свёклой».

Александр Моисеев, участник конкурса: «Я нашёл это в интернете, решил посмотреть, посмотрел, как готовится и сделал. Ну, определенного названия там не было. А похоже на что? На звёздочку, звезда морская. Звёздная закуска».

Каждая закуска должна быть приготовлена в двух экземплярах. Первый выставляется на суд жюри, а второй оценивается по внешнему виду учениками. Оценка осуществляется по международному стандарту.

Лариса Хоботова, преподаватель спецдисциплин: «Оцениваться будет всё абсолютно, это персональная гигиена студента, это чистота тарелки, это правильность оформления блюда. Будет оцениваться качество, вкус, то есть такие показатели, которые достаточно важны здесь».

Что особенно приятно, меня тоже включили в состав жюри. В принципе судить было не сложно, ведь мне помогали опытные эксперты.

Лучшим участникам будет присуждена самая важная награда на данный момент - это хорошая оценка по предмету. Окончательные итоги кулинарного состязания  подведут на днях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X