Специалисты назвали самые вкусные мандарины

Роскачество провело исследование российских мандаринов по всем показателям безопасности, включая и наличие нитратов.

В итоге в этих фруктах не нашли ГМО, тяжелые металлы, радионуклиды, а также каких-либо нарушений или отклонений от норм по содержанию нитратов.

Вместе с тем, во всех мандаринах были обнаружены пестициды (в основном фунгициды). Но пугаться не нужно – только следы, их количества не превышали максимально допустимый уровень. Причем эксперты проверяли отдельно количество пестицидов в кожуре и в мякоти.

Также специалисты исследовали мандарины на наличие вредоносных насекомых, цист кишечных патогенных простейших бактерий, яиц гельминтов, а также любых посторонних примесей. И ничего не нашли.

Роскачество развеяло заблуждение о зеленых листочках. Многие покупатели стремятся купить мандарины именно с ними, думая, что это самые свежие плоды. Однако веточка и листик мандаринового дерева очень долго сохраняют свой зеленый цвет, лишь подсыхая со временем. Листочки на мандаринах – это всего лишь маркетинговый ход, способ привлечения внимания.

Многие покупатели думают, что зеленые мандарины – кислые, а оранжевые – сладкие. Однако, это также оказалось заблуждением.

Чтобы успешно довезти мандарины до прилавков, их срывают зеленоватыми. Мандарины некоторых сортов – уже спелые и сладкие, хотя окраска кожуры еще зеленая. Они дозревают либо в процессе транспортировки, либо искусственным путем.

Поэтому оранжевая кожура – еще не показатель сладости (просто она более привлекательна для людей), а зеленая – не показатель степени кислоты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X