Испуганный лев и любопытный лемур. Новые персонажи в детской поликлинике

Бывает ли так, что ребенок с удовольствием идет к врачу, не боясь никаких уколов и осмотров?

Бывает ли так, что ребенок с удовольствием идет к врачу, не боясь никаких уколов и осмотров? Бывает, в городской детской поликлинике на Полярных зорях, 36. Ведь на стенах этого здания  выросли настоящие джунгли.

Белокурая северная девочка радуется солнышку, лев прячется от врача в кустах, а любопытный лемур внимательно за всеми наблюдает. Стены мурманской городской детской консультативно-диагностической поликлиники стали холстом для художников. Кстати, не в первых раз: на других  лестничных пролетах в прошлом году поселились Айболит и его хвостатые пациенты.

Вероника Вологжанникова, художник: «Ну, во-первых, потому что у нас полярная ночь, очень темно, холодно. Хочется ярких красок. Детям, когда они приходят в поликлинику, хочется улыбнуться, хочется зарядиться энергией. Ну и мы немножечко вдохновлялись работами Анри Руссо. Они такие яркие, энергичные, очень много цвета, позитива. Нам показалось, что эта хорошая тема как продолжение наших прошлых проектов на других пролетах, и немного творчества».

Елена Жак и Мария Михайленко, художники: «Мой персонаж – это испуганный лев. Мне кажется, ему не очень комфортно в поликлинике, он явно пришел на уколы. Еще тукан и леопард. А Ленин? Я рисовала тукана тоже, растения, но мы менялись. Так что каждый поработал немножечко везде, на всех поверхностях».

Рисовали художники акриловыми красками: они быстро сохнут, не пахнут и безопасны для здоровья.

Екатерина Кривчикова: «Очень нравится, дети обычно останавливаются здесь, разглядывают. В том крыле – медведи, лисички. По крайней мере, детей отвлекает от больничной суеты».

Екатерина Сулима, заведующая педиатрическим отделением: «Нам просто очень повезло с тем, что у нас есть знакомые художники, наши волшебники. В этом году к ним на помощь пришли коллеги из Норвегии. Создали нам такое замечательное настроение праздничное. Дети в восторге, коллеги в восторге».

Это завершающий этап проекта, рассчитанного на две страны: Россию и Норвегию. Художники Баренцева региона работали вместе, начали в норвежском регионе Финнмарк, а закончили в Мурманской области. Благодаря творческой команде, в городе Альта появился микромузей норвежского быта.

Дмитрий Новицкий, художник: «Летом мы ездили, мурманские художники, в Альту (Финнмарк), там мы делали объекты. То есть, весь проект – он через историю, через искусство. Рассказ, может быть, местного фольклора. Сделали два больших объекта. Там мы потратили около двух недель и сделали два больших объекта. А здесь уже норвежская художница Лайла Колостяк приехала в Мурманск и вместе с ней мы произвели такие джунгли на стенах детской поликлиники».

Еще одно доброе и светлое дело в копилке у заполярных художников. 2018-й год точно прошел для них не зря. Мы желаем нашим героям удачи и новых ярких проектов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X