Житель Вологодской области устроил свалку в своей квартире, а затем исчез

Старая мебель, одежда, ненужный хлам и бытовой мусор. Череповчанин устроил настоящую свалку в своей квартире, а затем исчез. Полгода соседи сражаются с неприятным запахом и клопами. Нерадивый собственник, по словам жильцов, дома больше не появлялся.

Об этом сообщает «Медиа Центр»

Дверь в нехорошую квартиру нараспашку, единственный замок — кирпич, который принесли соседи. Эта свалка — дело рук собственника. По словам жильцов, мужчина никогда не работал, но и алкоголиком не был. Угрюмый, молчаливый, с соседями не общался. Пить начал после смерти матери. Часто возвращался домой с сильными побоями, а потом и вовсе пропал. С июня его никто не видел.

Газ перекрыли, но спокойнее жильцам не стало. Из злополучной квартиры к соседям поползли клопы. Никакие обработки не помогали. Многим пришлось менять мебель, старые диваны выкидывать на свалку. У Татьяны Семенковой от паразитов страдает дочь. Сначала думали, что аллергия, ведь раньше жить с клопами не доводилось. На нервной почве и сама женщина попадала в больницу с давлением.

В конце лета мужчина каким-то образом приватизировал квартиру. Эту информацию подтвердили в комитете по управлению имуществом. Из муниципальной квартиры нерадивого жильца возможно было бы выселить, а вот приватизация жилья такого права не дает. Сейчас поисками Ильи занялась государственная жилинспекция. Собственника обяжут убрать мусор, оштрафуют и при необходимости передадут дело в суд. Но как быть, если найти его не получается уже полгода?

На днях управляющая компания заварила дверь в квартиру, по-прежнему оставив там свалку и паразитов. О проблеме жильцов знают и в жилищном муниципальном контроле мэрии Череповца, но пока законного пути решения найти не могут. В ближайшее время специалисты организации планируют обсудить вопрос с госжилинспекцией. Тогда, возможно, свалка из нехорошей квартиры наконец исчезнет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X