Лифт запустили, подарки принесли. Сотрудники следственного комитета в гостях у Златы

Решают проблемы - и не только по профилю. Накануне Нового года сотрудники следственного комитета пришли в гости к подшефной семье, с которой давно знакомы.

Решают проблемы - и не только по профилю. Накануне Нового года сотрудники следственного комитета пришли в гости к подшефной семье, с которой давно знакомы. 

Свел случай. Прикованная к инвалидной коляске девочка чуть не лишилась возможности выходить из дома. Следователи тогда не остались в стороне. И до сих пор поддерживают семью.

Злата сама не ходит и не разговаривает. Но, как и все дети, любит играть и веселиться. Смотрит добрые советские мультики и всегда ждет в гости друзей.

Марина Разумова, мама Златы: «Праздники любит, любит танцы, музыку, спорт любит. Она девочка компанейская. Ей нужно, чтобы вокруг была суета и праздник».

Сотрудники следственного комитета давно помогают семье. И не только новогодними подарками. Несколько лет назад Марина вместе с дочкой попали в жуткую ситуацию. В общежитии отключили лифт. Управляющая организация задолжала лифтовой компании. В итоге пострадали жильцы, которые исправно платили. Но не сидеть же взаперти в четырех стенах - подумала Марина, и начала свои ежедневные подвиги.

Марина Разумова: «В течение 8 месяцев мне приходилось, чтобы Злата каждый день ходила в школу, поднимать ее на руках на 8 этаж вместе с коляской. Ни одна инстанция, которая должна за это отвечать, своей работы не сделала. Подключился, узнав об этом, следственный комитет. Только благодаря им эта проблема раз - и решилась. Я пришла на прием. Неделя прошла, и лифт заработал».

Это был настоящий подарок - говорит Марина. Между тем, Злата разбирает свой мешок с сюрпризами. Игрушки, конфеты - и то, и другое поднимает настроения.

Кондратий Степанов, заместитель руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «Следственным управлением следственного комитета России по Мурманской области уделяется особое внимание защите самых социально незащищенных категорий населения. Особенно несовершеннолетних детей. Мы строго придерживаемся принципа: чужих детей не бывает. Все дети для взрослых - они свои».

А значит и беды общие. Решать проблему с неработающим лифтом, конечно, положено было другим инстанциям. Но так уж вышло: либо не смогли, либо не захотели. Зам руководителя регионального управления следственного комитета напомнил Марине - если вдруг какие-то трудности, она может смело обращаться - постараются помочь.

А после разговора о делах гости остались общаться со Златой и пить чай с шоколадным тортом.

Архив новостей

X