Суд над признавшимся в сотрудничестве с иностранной разведкой норвежцем начнётся в феврале

ФСБ завершила досудебное расследование против гражданина Норвегии Фруде Берга, обвиняемого в шпионаже. Судебный процесс начнется в феврале 2019 года, говорится в сообщении, размещенном вчера на странице его адвоката Ильи Новикова в соцсетях.

«ФСБ сегодня официально уведомила защиту Фруде Берга о завершении досудебного расследования. Ожидается, что суд начнется в феврале. Берг не признает себя виновным», - отмечается в сообщении.

Фруде Берг был задержан в Москве 5 декабря 2017 года во время спецоперации ФСБ, ему предъявлено обвинение по статье «Шпионаж». Как заявляют адвокаты обвиняемого Илья Новиков и Брюньюльф Риснесом, их подзащитный не считает себя виновным в инкриминируемом преступлении, хотя и признает факт сотрудничества с норвежскими разведслужбами, сообщает ТАСС.

По утверждению юристов, Берг признает, что ездил в Россию по просьбе сотрудников Военной разведывательной службы Норвегии, выполняя роль курьера, но при этом не вполне понимал, чем именно занимается, и не осознавал возможных последствий своих действий. МИД Норвегии, правительство и представители минобороны королевства отказались комментировать заявление Берга.

Ранее фигуранта дела с участием норвежца, сотрудничавшего с иностранной разведкой, надолго отправили «за решетку».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X