На СФ проверили дежурные силы поисково-спасательного обеспечения

На Северном флоте состоялась проверка дежурных сил поисково-спасательного обеспечения к действиям по своему предназначению. В ходе практической проверки был отработан норматив выхода из базы дежурного водолазного судна ВМ-227 для оказания помощи условно-аварийному объекту в Кольском заливе. Экипаж судна и водолазные специалисты успешно справились с поставленными задачами.

В преддверии новогодних и рождественских праздников на боевых надводных кораблях, подводных лодках и судах обеспечения Северного флота проведены проверки по взрыво-пожаробезопасости и непотопляемости. Проверено электрооборудовние и состояние стационарных и переносных средств пожаротушения, а также средства индивидуальной защиты органов дыхания личного сотава, которые применяются при борьбе с пожаром.

Все экипажи прошли целевые инструктажи и отработали тренировки по борьбе за живучесть корабля во время стоянки в базе.

В соответствии с указаниями командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова все боевые корабли и суда обеспечения завершили выполнение задач боевой подготовки в море.

Отдых на новогодние прздники будет предоставлен максимальному количеству военнослужащих Северного флота, не задействаванных в нарядах и в обеспечении боеготовности сил флота.

Архив новостей

X