Снежки по правилам. Кто победил в соревнованиях Юкигассен?

В Мурманске играли в снежки по правилам. Соревнования «Юкигассен» собрали любителей этой игры на свежем воздухе не только из России, но из-за рубежа. Всё начиналось с простых игр во дворе, а со временем переросло в серьёзные соревнования международного формата. В них участвуют представители Мурманской области, Северо-Западного федерального округа и стран Северной Европы.

В этом году в соревнованиях приняли участи 23 команды из Норвегии, Архангельска, Полярных Зорей, Никеля и других уголков Кольского полуострова. 

Команда «Норникель»: «Первый раз участвуете? - В этом турнире, да. - А в каком до этого? - А просто собирались и играли. Играли во дворе, думали, что в Юкигассен. Оказалось нет, оказалось по правилам надо. С чего желание возникло? Желание великое, второй год уже. Очень хочется поучаствовать. Мы все коллеги, у нас дружная команда - «Норильский никель. Приглашаем молодых»». 

Среди участников есть как начинающие спортсмены, так и опытные профессионалы. Например, титулованная команда «1337» из Архангельска. 

Егор Тарасов, капитан команды «1337» г. Архангельск: «Для нас это спорт, который в приоритете. Это та игра, за которую мы боремся и боремся за развитие и за первые места. Сколько лет уже? В Архангельске с 2015 года. У нас в команде большинство… нет, далеко не большинство, но мы играем с самого начала».

В этом году команды распределены на две лиги: одна для начинающих, а другая, супер-лига, для матёрых спортсменов. Игры проводились на площадке одного из торговых центров Мурманска. 

Александр Кукин, капитан команды «Вектор» г. Полярные Зори: «Мы больше для опыта, узнать, посмотреть, как организовано все. Потому что здесь 24 команды. Мы проводили соревнования, у нас самое большое 6 команд было. Посмотрим, где, что, как». 

С чемпионами из Архангельска командой «1337» сразилась наши мурманские чемпионы - команда «Uno». В тяжелейшей схватке Мурманск победил.

Валентин Юрченко, капитан команды «Uno» г. Мурманск: «Это игра была, наверно, одной из самых ярких в турнире. По прошлому сезону это играли чемпионы Европы - «Uno» и чемпионы северных стран «1337» из Архангельска. Эта игра достойна финала. Мы не сильнее, так получилось». 

Чемпионат проходил в течение двух дней. Из 24 команд должна была остаться одна. Именно она и отправится на соревнования в Норвегию, где будет представлять всю Мурманскую область и Россию в целом. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X