Чудеса инженерной мысли, энтузиазм и картон. Фестиваль креативных санок промчался в Мурманске

Фестиваль креативных санок «Гонкикартонки» промчался на одном дыхании в Мурманске. 29 команд не поленились, построили картонные болиды для скоростного спуска с ледяной горы, облачились в костюмы и пришли на Кольский, 101.

Иван Герасимов и Константин Кабанец расскажут, кто стал самым быстрым и креативным, кому достался золотой самовар.

Светлана Солдатова, директор телекомпании ТВ-21: «Участники классные. Люди, которые участвуют великолепные. Все с юмором подошли. Креативно так, что мы поразились фантазией этих людей».

Правила состязания просты. В команде до 3 человек. Материал для саней - картон, бумага, скотч, пленка. Задача - финишировать первым. Жюри оценивало скорость, оригинальность костюмов и креативность болидов.

Команда «Продеталь» - чемпион прошлогодних соревнований. Состав поменялся, а вот сани нет.

Зрителей на празднике было много. Кто-то болел за своих, а кто-то переживал, что сам не смог принять участие.

Отборочные заезды проходили по олимпийской системе - прибыл первым - остался, два остальных - не вылет. После - зрители и гонщики смогли принять участие в развлекательной программе, которую подготовил Дом культуры «Первомайский». На площадку вышли творческие коллективы. Под песни и танцы северяне угощались горячим чаем и блинами. Ведь в эти выходные православный народ еще и Масленицу отмечал!

Прямую трансляцию праздника можно было увидеть в группе ТВ-21 ВКонтакте, помощь в её организации оказала компания Мегафон. А генеральным партнером фестиваля креативных санок выступил автосалон «Омега Моторс» - официальный дилер Suzuki. Он учредил свои призы - денежные премии самым быстрым участникам соревнований.

После второго этапа некоторым чудо-агрегатам потребовался пит-стоп.

Итак, победителем «Гонок-картонок» вновь стала команда «Продеталь». Теперь они двукратные чемпионы. Им достался главный приз - золотой самовар и 5 тысяч рублей. Второе место у команды «СнегириНеГири». А третье заняла команда «Спартак». Приз за самые краетивные сани достался команде «Скользкие ватрушки». А «Фантазёры» выиграли в номинации «Приз зрительских симпатий».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X