Два дня по улицам Мурманска курсировал необычный автомобиль с мобильными телефонами

Всё это - часть масштабного исследования, в которое вошли 30 городов России. Аналитики независимого агентства Telecom Daily замеряли скорость интернета четырех сотовых операторов.

Кто оказался самым скоростным - расскажут Дарья Монастырёва и Виталий Попков.

За два дня автомобиль, оснащенный оборудованием и мобильными телефонами, проехал 120 километров по улицам Мурманска. Помимо основных магистралей, эксперты проверили качество интернета на объездной дороге и в местах проведения предстоящего Праздника Севера и Чемпионата мира по ледяному плаванию.

Во всех районах города самый быстрый интернет по средним и максимальным скоростям оказался у компании «Мегафон». 

Денис Кусков,  генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily: «Действительно, «МегаФон» опередил ближайшего конкурента в два раза, что позволяет обеспечить качественное предоставление своих услуг не только на сегодняшний момент, но и с запасом на будущее». 

На скоростях «МегаФона» можно спокойно смотреть видео, проводить прямые включения и скачивать файлы - заключили эксперты

Денис Кусков,  генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily: «Жителям Мурманска повезло. Все операторы работают на приличном уровне. Есть из чего выбрать, того оператора, который подходит по качеству предоставления услуг, по качеству обслуживания и мы видим, что абоненты получают возможность получать действительно благодаря запуску «т-эванс» скоростные характеристики на уровне 40-50 мегабит/с, которые позволяют не просто смотреть видео, а вести прямой репортаж». 

Кроме того, Мурманск удивил экспертов ровным покрытием сети. В Telecom Daily прогнозируют, что по итогам года столица Заполярья войдет в пятёрку городов с самым быстрым мобильным интернетом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X