Широкую Масленицу с размахом отметили 10 марта в Заозерске

Масленичные песни радовали горожан с самого утра. А ровно в полдень, на городской площади, начали свою работу зазывалы-коробейники, ярмарочные палатки и игровые площадки.

На протяжении всего праздника гостей развлекали народными забавами "Прокати колесо", "Петушиные бои", "Летающая метла", "Распили бревно", "Перебрось блины" и др.

Об этом сообщает официальная группа ЦКБО ЗАТО город Заозерск.

В 13 часов на сцену выскочили скоморохи и началось театрализованное представление "Эх, душа моя , Масленица!" , которое было подготовлено специалистами ЦКБО совместно с педагогами и детьми ЦДОД.

Самыми яркими моментами праздника стали хороводы и сожжение чучела Зимы. На территории аллеи Любви развернулась игровая детская площадка ЦДОД "Масленка", в которой дети города приняли активное участие.

В это же время начались конкурсные мероприятия в рамках Масленичного праздника. В Конкурсе детских санок и снегокатов "Чудо-санки" приняли участие дети совместно с родителями. Победителем стал Хатмуллин Хан со снегокатом "Кораблик".

Также прошли конкурсы для взрослых "Тягание гири, "Метание валенка". Самым захватывающим стало соревнование среди команд военнослужащих "Перетягивание каната".

Фото: ВКонтакте, ЦКБО ЗАТО город Заозерск.

Архив новостей

X