Более 200 ребят приняли участие в соревнованиях по робототехнике «РобоНикель 2019» в Норильске

6-7 апреля прошли, ставшие уже традиционными, соревнования по робототехнике «РобоНикель 2019», организованные образовательной программой «РобоНикель» при поддержке компании «Норникель» и школы робототехники Cyber Class.

Эти соревнования превзошли все ожидания по масштабности – 110 команд, 200 участников, 2 дня, а также участники не только из Норильска, но из всех близлежащих поселений. Результаты юных робототехников из Дудинки, которые не смогли очно присутствовать на соревнованиях из-за непогоды, все равно были учтены в подведении общих итогов!

Конкуренция была тоже нешуточная: в соревнованиях приняли участие ребята не только из школы «РобоНикель», но также и из других кружков, секций, школ и СЮТа. Нам хочется поздравить наших победителей, с именами которых вы можете ознакомиться на сайте образовательной программы «РобоНикель» http://robonickel.ru/results

Юные робототехники состязались в категориях «Шахта», «Здесь и сейчас» и «Творчество», каждая из которых требовала достаточно времени на подготовку, знаний, креативного мышления, а также идеи, которая могла бы лечь, например, в основу процесса управления целого города или производственного цикла огромного металлургического комбината.

Тимофей Кунцевич, руководитель проекта «РобоНикель: «Образовательная робототехника развивается очень стремительно, сейчас существует огромное количество школ, кружков, соревнований и мероприятий. Мы очень рады быть частью этого процесса и помогать развивать инфраструктуру образовательной робототехники в северных и удаленных регионах. Я сам имею отношение к робототехнике уже 7 лет и могу уверенно сказать, что поражен прогрессом, который мы видим за два года в шести городах, где существует наша программа. По сравнению с первыми соревнованиями за 2 года количество команд выросло в 5 раз. Это говорит только об огромном интересе и желании со стороны детей учиться, о понимании со стороны родителей потенциала знаний, которые несет в себе робототехника, и об ответственной роли компании  «Норникель», которая дает возможность таким проектам существовать и развиваться».

В этот год соревнования по робототехнике проходили во время проведения фестиваля научных открытий Arctic Wave, цель которого — пробудить интерес к науке и технике среди молодежи, поддержать креативные инженерные идеи и инновационную активность школьников, показать перспективы развития отечественной и мировой науки и технологий.

Школа образовательной робототехники «РобоНикель» практически воплощает эту цель – готовит ребят к наиболее востребованным профессиям на рынке. Прежде чем стать инженером, дизайнером, разрабатывать проекты, необходимо изучить основы всех механизмов и технологий. Это необходимо для внедрения инновационных технологий без потерь и жертв. Именно эти основы изучают наши юные инженеры из программы «РобоНикель».

Норильск – второй город, в котором прошли соревнования «РобоНикель 2019», Чита принимала юных робототехников 31 марта, теперь по плану - Заполярный и Мончегорск, соревнования там пройдут 13 и 14 апреля.

Программа «Робоникель» – совместный образовательный проект горно-металлургической компании «Норникель» и школы робототехники «Cyber Class». Проект предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удалённых регионах России с целью формирования кадров для высокотехнологичных профессий будущего. Программа проводится при информационной поддержке радиостанции «Эхо Москвы» и газеты «Аргументы и Факты» («АиФ»).

 

фото сайта robonickel.ru

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X