Ракетные крейсеры СФ отрабатывают плановые учебно-боевые задачи в нейтральных водах Норвежского моря

Корабли действуют в нейтральных водах на значительном удалении от территориального моря Норвегии. 

В рамках проведения итоговых мероприятий боевой подготовки Северного флота за зимний период обучения 2019 учебного года экипажи тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и ракетного крейсера «Маршал Устинов» отрабатывают плановые задачи боевой подготовки в Норвежском море.

Во взаимодействии с истребительной авиацией объединения ВВС и ПВО Северного флота североморцы провели учение по отражению группового воздушного нападения условного противника на отряд боевых кораблей. Также военные моряки отработали взаимодействие с самолётами ВКС России.

В Норвежском море экипажи ракетных крейсеров Северного флота планируют провести комплекс артиллерийских стрельб по надводным целям в районах, заранее закрытых для судоходства и полётов авиации, а также отработать учение по противовоздушной обороне со стрельбой по имитированным воздушным целям.

Учения, проводимые в нейтральных водах – обычная практика, применяемая военными моряками всех стран, предусмотренная международным морским правом, сообщает пресс-служба Северного флота. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X