Более 100 спортсменов из Мурманской области и Норвегии. В столице Заполярья открылся детский фестиваль по борьбе «Весенняя капель»

Сегодня в Мурманске открылся 30-ый детский фестиваль по спортивной борьбе «Весенняя капель».  В зале Дворца спорта собралось более 100 участников из Мурманской области и Норвегии.

Турнир открыл врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. 

– Я всех поздравляю с этим большим праздником, – обратился к присутствующим Андрей Чибис. – Здорово, что в нашем городе активно развивается спорт. Всем желаю удачи и победы.

Состязания проводятся с целью укрепления дружественных и интернациональных связей, популяризации греко-римской борьбы, повышения спортивного мастерства борцов, выявления сильнейших спортсменов заполярной столицы. 

 – Мурманск – один из немногих городов России, сумевших сохранить систему детского спорта, – отметил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. – Ее главная задача – привлечь школьников к активному образу жизни. Важно, чтобы ребята были здоровы и хорошо развиты. 

Спортивной базой для борцов греко-римского стиля является школа олимпийского резерва № 13 города Мурманска.  За 23 года в учреждении подготовлено более 30 мастеров спорта по греко-римской борьбе, два из которых доросли до звания мастера спорта международного класса. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X