В Мурманске прошли городские субботники

«Майские праздники - в чистом городе!» С таким дивизом в Мурманске в минувшие выходные представители муниципальной власти, сотрудники городских предприятий и сами жители областного центра вышли на субботник.

В эту субботу общими силами очистили от мусора сквер в самом центре Мурманска у памятника Кирову. Приводили в порядок газоны и пешеходные дорожки, ворошили оставшийся снег, чтобы быстрее растаял. Несмотря на прохладную погоду, мурманчане активно откликнулись на просьбу выйти на субботник.

Организаторы снабдили их лопатами, граблями и мешками.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Посмотрите, сколько народу вышло. Мы погоду не замечаем, уже работать начали, уже весело, уже интересно».

Алексей Веллер, депутат Государственной Думы: «Мы понимаем, для того, чтобы город был привлекательным, его необходимо ещё и убирать. И традиционно, вот эти весенние уборки, когда сходит снег и из-под снега много чего вылезает, эти уборки позволяют городу вновь к лету расцвести».

Власти Мурманска отметили: к майским праздникам город будет чист и наряден. Бригады дворников и дорожники чистят городские улицы и остановки транспорта.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Наше управление дорожного хозяйства очень активно убирает мусор. Основные магистрали у нас практически почищены. Самый высокий показатель у нас на проспекте Ленина буквально вчера появилась разметка летняя уже. А её можно наносить только на чистый асфальт».

Не остался в стороне от массовых субботников и профсоюз работников образования и науки. В эту же субботу они наводили лоск в сквере у памятника городам-побратимам Мурманска. 

Елена Меркушова, председатель мурманского областного профсоюза работников народного образования и науки: «Мне очень приятно, что работники моего аппарата привели сюда своих деток. Это прекрасное трудовое воспитание в семье».

Всего в этой общегородской уборке приняли участие больше 10 тысяч мурманчан.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X