Мурманский парламентарий Сергей Дубовой прокомментировал ситуацию с найденными на свалке надгробными плитами

Председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой дал комментарий по ситуации с найденной в Мурманске свалкой надгробий участников Великой Отечественной войны.

«Считаю недопустимым, чтобы память о людях, которые сражались за нашу землю, отдавали жизни за независимость и свободу от фашизма, оказалась на свалке. Больно от того, что это произошло в городе-герое.  Депутаты Мурманской областной Думы очень трепетно относятся к нашему историческому наследию. 

Мы обязаны своим существованием людям, защищавшим Отчизну. Несколько лет назад мы взяли шефство над мемориалом у братской могилы воинов, умерших в 37-ом медсанбате 52-й стрелковой дивизии, расположенного на 1447 км трассы «Кола». Ежегодно силами депутатов и аппарата регионального парламента расчищается площадка перед памятником и сам обелиск. 

Перед празднованием Дня Победы в этом году мы побывали там и привели территорию мемориала в порядок. Уверен, что в ситуации с найденными надгробиями нужно тщательно разобраться и оперативно принять самые жесткие меры», - пояснил Дубовой.

Сегодня мы рассказывали о том, что на свалке в Мурманске нашли надгробные плиты с именами защитников Заполярья.

Фото: Мурманская областная дума / ВКонтакте, «Муртач»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X