Работа без каникул. В Мурманске продолжается модернизация детских садов

Отремонтировать детские сады, не дожидаясь начала нового учебного года. Такую задачу в администрации Мурманска поставили перед подрядчиками в феврале. В некоторых работы уже завершились. В одном из них сегодня побывали и наши корреспонденты.

В 21-ом детском саду Мурманска, несмотря на каникулы, слышны детские голоса и смех. Он в этом году - дежурный. С февраля по июнь садик был закрыт на ремонт, чтобы с началом лета, обновленным, открыть свои двери не только для «своих» малышей, но и для детей из других учреждений города.

Наталья Власова, заведующая детским садом № 21 Мурманска: «Строители зашли, все поломали. Мы сначала были в шоке, конечно, страшно. А потом все это потихонечку превратилось в такую красоту».

По программе «Теплое окно» садик обзавелся современными оконными рамами. Они изменили и облик здания. Оно стало современным, уютным и тёплым. Заменили и системы тепло- и водоснабжения. Установили новые радиаторы и «умную» сантехнику. Сегодня оценить качество выполненных работ прибыли глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и представители городского совета.

Капитальный ремонт также провели в помещениях пищеблока, заменили кафельную плитку в туалетных и умывальных комнатах, отремонтировали раздевалки, на первом этаже здания постелили теплый пол. Впервые за 46 лет полностью реконструировали прачечную.

Глава администрации города качеством ремонта в детском саду остался доволен, однако сделал несколько замечаний по благоустройству прилегающей к нему территории.

Андрей Сысоев: «Потому что я захожу в ворота, ворота висят так, как они не должны быть. Эти мелочи складывают впечатление об общем состоянии. А сад-то отличный же».

По словам Андрея Сысоева, рабочие в ближайшее время заменят ставшие небезопасными ограждения, а также отремонтируют дороги и тротуары в прилегающих дворах, чтобы дошкольники с комфортом добирались до детского сада.

Новости наших партнёров

X