В Мурманске четверо подельников ждут суда за расправу над машиной

Субподряд на уничтожение машины. В Мурманске полицейские раскрыли дело поджигателей иномарки, добравшись до основного заказчика.

Все случилось в конце декабря прошлого года во дворе на улице Гвардейской. Расправа над машиной попала в объектив камеры наблюдения, установленной на одном из домов. Два парня целенаправленно подходят к припаркованной иномарке, один тщательно обливает ее из бутылки, сначала льет под капот, потом на крышу. Второй чиркает спичкой, и оба убегают.

«Фольксваген» вспыхивает в момент. Как бывает в подобных случаях, пожарные приезжают быстро, но спасать уже практически нечего.

Полицейские с бойцами СОБРа поймали 33-летнего подозреваемого. Он признался, что поджог чужой машины устроил вместе со своим другом. Об этом их попросил общий приятель. За это заплатил парням по 5 тысяч рублей. 40-летнего мужчину тоже вскоре задержали. Он оказался не последним звеном в этой цепочке. Основной заказчик - его знакомый. Таким образом, он хотел отомстить хозяину иномарки, своему соседу по дачному участку. У них конфликт. 

Уголовное дело в стадии расследования. Все четверо фигурантов ждут суда. За умышленное уничтожение чуждого имущества поджигателям грозит до 5 лет колонии. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X