«Севморпуть» прибыл в Мурманский морской торговый порт

На причале Мурманского морского торгового порта ошвартовался атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот». В кратчайшие сроки портовикам предстоит перевалить партию генеральных грузов – более 2 700 тонн.

Атомный «грузовик» имеет длину 260 метров и ширину – 32 метра, в связи с чем принять и обработать данное судно могут только отдельные порты, в число которых входит и АО «ММТП», сообщает пресс-служба порта.

Сотрудники комплексных бригад уже приступили к погрузочным операциям на борт лихтеровоза. В номенклатуру груза вошли как строительные материалы, так и крупногабаритная, специализированная техника, предназначенная для проведения строительных работ в Арктической зоне РФ.

Вес отдельных единиц спецтехники достигает 21 тонны, поэтому погрузка представляет собой сложную технологическую операцию, для которой требуются мощное крановое оборудование и высокая квалификация персонала.

Портовики будут осуществлять перегрузку бесперебойно, чтобы судно без задержек покинуло причал АО «ММТП» и ушло в свой плановый рейс.

«Севморпуть» - уникальное транспортное судно с ядерной энергетической установкой. Контейнеровоз отправится по одноименному маршруту, в честь которого он и назван.

Фото portmurmansk.ru

 

 

X