«Пилот», «7Б» и Игорь Растеряев на сцене Кировска! Чем впечатлили Хибины музыкантов?

Группа «Пилот» уверенно держится на российской сцене уже 22 года. За это время музыканты побывали практически во всех уголках нашей страны. В Мурманской области рокеры далеко не в первый раз. Но в Хибинах оказались впервые. И остались под сильным впечатлением от местных красот.

Илья Кнабенгоф, лидер группы «Пилот»: «Сердечное вам спасибо, что по вашим просьбам мы оказались здесь, посмотрели на эту потрясающую красоту. Это настоящая магия и волшебство. И она здесь разлита, конечно, везде. Это видно в глазах людей, которые здесь ходят, живут. Всё-таки это настоящая, древняя магия». 

Северная природа решила показать всем участникам рок-концерта свой суровый нрав. Холод, дождь, туман и никакого ночного солнца, которое так хотели показать гостям Заполярья организаторы фестиваля. Впрочем, это не отразилось на настроении музыкантов и зрителей. Эмоции, исходившие от людей, казалось, можно было даже пощупать руками. 

Музыканты выкладывались по полной, зрители с благодарностью принимали эту энергию. И, конечно, подпевали хитам.

«Комбайнёры» - песня о простых деревенских парнях принесла известность Игорю Растеряеву. 9 лет назад видеоролик, снятый на телефон, вошёл в десятку самых популярных клипов России. Свои песни Игорь пишет сам, сюжеты черпает из жизни. К примеру, известную историю про Георгиевскую ленточку он написал после общения со старшим поколением – бабушками и прабабушками, которые пережили блокаду.

Игорь Растеряев давал концерты в Мурманске, но в Кировске, как и его коллеги по этой фестивальной сцене, раньше не бывал. Пейзажи летнего севера оставили неизгладимое впечатление.

Игорь Растеряев, автор-исполнитель: «Я в шоке. Я первый раз вижу снег в июле, если честно. Просто на родине моего папы, где я всё время бывал в июле, там немножко другие ландшафты, там обычно плюс 38-45, арбузы, степи, колючки. Но такого, чтобы плюс 7, снег, такого мы ещё не видели». 

Погода и природа не меньше впечатлили лидера группы 7Б Ивана Демьяна. Хотя в подобных условиях ему уже доводилось бывать

Иван Демьян, лидер группы «7Б»: «С какой-то стороны привычно, потому что я служил в Архангельске, там такие же белые ночи. Но здесь немножко именно вообще перехода не увидел. Может это из-за облаков, серости и дождливой погоды, в которую я попал. Но всё равно вот это ощущение в июле увидеть ещё не оттаявший снег на сопках, это было впечатлительно. 

Свою первую песню Иван Демьян написал в 1997 году. И тогда же собрал группу «Религия», которая в течение нескольких лет успешно выступала на рок-фестивалях Воронежской области. А группа 7Б была основана в 2001.

Несколько песен Иван Демьян исполнил вместе со своим сыном Владом. Они нередко выступают на одной сцене.

Дуэт – Иван Демьян и Влад Демьян исполнил и главный хит, песню, с которой, по сути, началась музыкальная карьера 7Б. И слова которой наизусть знают не только фанаты группы.

Иван Демьян, лидер группы «7Б»: «Рок на горе – это вообще было нечто. Это вообще несравнимо. Мы дали своё «Лето, солнце, жара, кайф» и мы как будто незаметно пролетели. Это было драйвово, клёво». 

Зрители не хотели отпускать музыкантов, а те готовы были играть бесконечно. Музыка в горах звучала в этот полярный день практически до самого утра. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X