Детей матери-убийцы временно поместили в детский дом

Мурманчанку, которая убила свою новорожденную дочь и выбросила в мусоропровод, оставили на свободе. Под подпиской о невыезде. Напомним, эта жуткая история произошла неделю назад на улице Орликовой. В камере мусоропровода дворник обнаружила труп новорожденного ребенка.

Тогда на место сразу приехали патрульные, оперативники, следователи и криминалисты. Маму девочки нашли сразу же: она живет в этом же подъезде. Вину она не отрицала. Сейчас её уже отпустили домой, под подписку о невыезде. Такая мера пресечения выбрана по ряду причин. У следователей нет оснований полагать, что подозреваемая скроется или будет препятствовать расследованию. Как нам рассказали в следственном комитете, женщина даёт признательные показания. 

Иван Тимохин, заместитель руководителя следственного отдела по г. Мурманск СУ СКР по Мурманской области: «Она впервые привлекается к уголовной ответственности, ранее существенных компрометирующих материалов в её отношении не имелось, лицо находилось в сложной жизненной ситуации, а тяжесть совершенного ей преступления квалифицируется уголовным кодексом, как преступление средней тяжести. Совокупность данных обстоятельств и позволила следователю избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде».

Тот факт, что за содеянное женщину не задержали, а оставили в семье удивило уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области Бориса Когана. Ведь у неё остались двое детей: мальчик и девочка пяти и шести лет, и женщина плохо выполняла свои родительские обязанности: часто оставляла их без присмотра и плохо заботилась.

Борис Коган, уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области: «Мы отследили, совместно с опекой города Мурманска дальнейшую судьбу этих детей. У этих детей есть отец, он изъявил желание заниматься воспитанием этих детей. Он живет совсем в другой местности. Есть близкие родственники, которые первое время помогали воспитывать и содержать этих детей. Но, тем не менее, я считаю, что очень правильное решение принял отдел опеки, и не далее, чем вчера дети были помещены в государственное учреждение».

Сейчас они находятся в мурманском центре социальной помощи семьи и детям. Как нам рассказали в органах опеки, дети чувствуют себя хорошо, признаков стресса нет, с ними работают специалисты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X