Полицейские накрыли подпольную пивоварню в Мурманске

В Ленинском округе заполярной столицы стражи порядка обнаружили подпольную пивоварню. В ней на специальном оборудовании варились разные сорта пенного.

В помещении пивоварни полицейские обнаружили оборудование для производства и розлива пива, сырье, заполненную напитком тару (с этикетками известных торговых марок), а также более 100 пустых тар, подготовленных для розлива продукции.

Полицейские обнаружили 3 тонны пивного напитка, легальность которого хозяин документально подтвердить не мог. 

Прибыв на указанный склад, среди продукции легального происхождения, сотрудниками обнаружено свыше 3 тонн пивного напитка, произведенного на пивоварне предпринимателя.

Вся незаконная продукция, находящаяся на складе и в помещении пивоварни, была изъята и направлена на экспертизу. Проведенное исследование показало, что она не соответствуют ГОСТу по целому ряду показателей.

В отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ (оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом).

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на юридических лиц от 200 000 до 300 000 тысяч рублей.

 

Архив новостей

X