Минфин проанализирует бюджет Мурманской области

Вице-премьер Дмитрий Козак дал поручение Минфину проанализировать бюджет Мурманской области на предмет возможной экономии средств, которые также могут быть направлены на закупку мазута.

Андрей Чибис обратился в Правительство РФ и обосновал необходимость  выделения Мурманской области дополнительных средств на компенсацию возросших расходов на мазут.

«В результате налогового манёвра цена на топливо выросла, в связи с этим затраты бюджета региона на подготовку к отопительному периоду выросли более чем на пять миллиардов рублей в год. Мы уже получили из федерального бюджета субсидию в 3,1 миллиарда, однако для стабильного прохождения зимы нам необходимо ещё более двух миллиардов рублей» – отметил Андрей Чибис.

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил подготовить соответствующее распоряжение правительства страны. Одновременно с этим Минфину России поручено проанализировать бюджет региона на предмет возможной экономии средств, которые также могут быть направлены на закупку мазута. Дмитрий Козак особенно подчеркнул, что параллельно с получением поддержки Федерации регион должен поэтапно замещать дорогостоящее топливо более экономичными и экологичным видами топлива.

Новости наших партнёров

X