В Липецке попрощались с подводником, погибшим при пожаре на глубоководном аппарате

Капитана медицинской службы похоронили с воинскими почестями на кладбище поселка Трактростроителей в Липецкой области.

Роман Леухин служил на Северном флоте в составе отряда гидронавтов Главного управления глубоководных исследований ВМФ РФ.  Обстоятельства гибели подводника не раскрываются, однако в списке погибших подводников Романа Леухина нет — сообщает липецкий сайт gorod48.

Журналисты gorod48 пытались выяснить, находился ли Роман Леухин в составе экипажа глубоководного аппарата, в котором 1 июля случилась авария, приведшая к гибели 14 моряков. Но в пресс-службе Минобороны России на вопрос корреспондента не ответили.

Известно, что Роману Леухину было 36 лет, он закончил липецкий лицей №44. Один из одноклассников Романа рассказал о погибшем следующее:

 «Леухин был открытым, компанейским парнем, успевал по всем предметам. После лицея поступил в Рязанский мединститут. О том, что его смерть связана с трагедией в Баренцевом море, я узнал от общих друзей в соцсетях».

 

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что среди погибших на глубоководном аппарате 1 июля 2019 года были семь капитанов первого ранга, два Героя России.
 

Новости наших партнёров

X