В Никеле установили детскую и спортивную площадки

Подарком Никелю стала большая спортивная площадка. Она оборудована множеством уличных тренажеров.

Здесь есть брусья, турники, рукоходы, наклонные скамьи для пресса, снаряды для занятий гиперэкстенизией (упражнения для мышц спины и поясницы), тренажеры для силовых нагрузок. Площадку оборудуют скамьями с навесом от дождя и урнами.

Объект площадью 450 квадратных метров разместился на территории стадиона «Труд» - центрального объекта спорткомплекса «Металлург».

- В Никеле появилась современное уличное спортсооружение, которое полностью укомплектовано профессиональным спортивным оборудованием, - рассказала Kn51 исполняющая обязанности главы администрации городского поселения Никель Татьяна Ташова. - В прошлом году на стадионе построили новое футбольное поле с искусственным покрытием для игры в большой футбол. Этим летом справа от него установили площадку для сдачи норм ГТО, а слева строят новую спортплощадка для воркаута. Тождественное открытие обновленной спортивной зоны состоится 22 сентября.

Сегодня спорткомплекс «Металлург» отвечает потребностям северян всех возрастных групп. На прилегающей территории обновлен стадион «Труд» и оборудованы две новые спортплощадки, за зданием спорткомплекса устанавливают многофункциональную площадку для игры в волейбол, мини-футбол, баскетбол и большой теннис. Проект ее создания поддержала компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей». Рядом поле для игры в пляжный волейбол: этим летом обновили его покрытие.

Новую детскую площадку, которая прибыла в Никель по Плану 100 шагов правительства Мурманской области, разместили на улице Первомайская. Монтаж игровых элементов закончен. Игровая зона включает в себя большой городок с горками, переходами, «лазалками» и тоннелем, качели, большой гамак, песочницу, карусель, скамеечки и урны. Еще одна игровая зона для самых маленьких северян скоро появится во дворе дома 2 по Гвардейскому проспекту. Территории под будущие объекты благоустройства выбрали сами никельчане: этот вопрос решался на общественных обсуждениях.

Источник: kn51.ru

Новости наших партнёров

X