Андрей Чибис: проблемы с отоплением необходимо быстро устранить

Проблемы, возникшие при подключении отдельных многоквартирных домов к отоплению, необходимо устранить в кратчайшие сроки. Такую задачу глава региона Андрей Чибис поставил сегодня перед руководителями профильных ведомств, отвечающих за подготовку региона к отопительному сезону, главами муниципалитетов и ресурсоснабжающими компаниями на оперативном совещании в правительстве Мурманской области.

Как доложила начальник региональной Госжилинспекции Алёна Кузнецова, отопительный сезон на сегодняшний день начат во всех муниципальных образованиях региона. В конце прошлой недели тепло пришло в дома жителей Видяево и Островного. Однако паспорта готовности к отопительному сезону получили не все территории. В четырёх домах Мурманска и четырёх домах Заполярного необходимо завершить капитальный ремонт сетей, в 14 домах в Видяево и одном доме в Кильдинстрое – устранить выявленные замечания.

Глава региона подчеркнул, что работа будет сделана, когда тепло поступит в каждый дом. Андрей Чибис поручил в ближайшие дни устранить все имеющиеся замечания, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Мои аккаунты в соцсетях работают сейчас как горячая линия. Замечания от наших жителей поступают ежедневно, это значит, что есть сбой в работе в части контроля. Подача тепла в жилфонд – не история подключения дома к системе отопления, а факт подачи тепла в каждое помещение – подчеркнул Андрей Чибис.

О возможных проблемах с подключением отопления жители региона могут сообщить диспетчерам по телефону единой региональной горячей линии ЖКХ по телефону: 8-800-250-78-25.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X