«Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности

Компания приняла участие в VIII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019» в Казани

Столица Республики Татарстан на два дня стала центром притяжения для специалистов в области транспортной безопасности всей страны. Сюда съехались более 450 представителей законодательной и исполнительной власти, руководители надзорных органов, транспортных предприятий, а также ведущих российских компаний, обладающих разветвленной транспортной инфраструктурой.

Ключевыми темами форума стали совершенствование законодательной базы, влияние цифровизации на обеспечение безопасности и региональные особенности исполнения государственной политики в сфере транспортной безопасности.

От компании «Норникель» в конференции приняли участие представители ведущих предприятий транспортной инфраструктуры компании – Заполярный и Мурманский транспортные филиалы, Енисейское речное пароходство, авиакомпания «НордСтар», компания «Норильскгазпром». Как отметил директор Департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Роман Гудов, такая многочисленная делегация свидетельствует о приоритетности задач обеспечения безопасности, стоящих перед компанией:

«Норникель» придает первостепенное значение вопросам безопасности транспортной инфраструктуры, обеспечивающей бесперебойную работу всех производственных, логистических и сбытовых цепочек наших предприятий», – сказал он. «В свою очередь, устойчивое функционирование «Норникеля» – один из факторов развития национальной экономики и социально-экономического роста регионов присутствия его предприятий. И отмечая существующие проблемы в сфере транспортной безопасности (в первую очередь, с точки зрения законодательного обеспечения), компания ведет активную работу по решению насущных задач на региональном уровне в рамках государственно-частного взаимодействия.

Гудов подчеркнул, что в рамках группы компаний действует специальная корпоративная политика в сфере транспортной безопасности. И опыт «Норникеля» будет интересен и полезен не только собственно транспортникам, но и широкому кругу специалистов и экспертов в сфере корпоративной защиты и общественной безопасности:

«Все основные мощности «Норникеля» расположены в регионах России. Большинство вопросов, в том числе транспортной безопасности, следует решать по вертикали снизу – изучив опыт и практику предприятий, работающих, что называется, на земле, в небесах и на море. Татарстан – уникальный регион, в силу своей географической расположенности между Европой и Азией. И подход республиканских профильных органов госвласти и собственно субъектов транспортной инфраструктуры к вопросам безопасности – один из примерных, модельных образцов. И в контексте нынешнего форума нас очень интересуют подходы Татарстана к организации комплексной системы ситуационных центров, поскольку именно в условиях цифровой трансформации экономики именно в этом направлении мы видим будущее развития и общественной, и корпоративной систем безопасности объектов и людей».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X