Мурманчанин придумал и прошел маршрут «Корона Хибин»

Мурманчанин Василий Комиссаров преодолел экстремальный трейл «Корона Хибин» , который сам и разработал. При чём, он сделал это в рекордный срок – 39 часов 29 минут.

Его рекорд был внесён в мировую информационную база маршрутов и рекордов их преодоления «FastestKnownTime». Это международный проект, занимающийся статистикой и верификацией рекордов преодоления интереснейших маршрутов по всему миру. В списках этого проекта такие маршруты как Аппалачская тропа в Америке, тропа Инков в Перу, ну а с недавних пор к ним прибавились и Хибины.

«То, что ещё вчера казалось невозможным и безумным, сегодня выбито на страницах истории проекта FastestKnownTime», —  делится впечатлениями сотрудник регионального УФСИН и известный ультрамарафонец Василий Комиссаров.

Маршрут «Khibiny Crown - Корона Хибин» длится 120 километров с набором высоты в 6500 метров, проходит через все Хибины с юга на север и обратно, через одиннадцать высочайших вершин, со стартом и финишем в Кировске. 

«Рекорд, пока единственного и полностью автономного преодоления, при не самых благоприятных условиях - 35 часов 29 минут. Уверен, что можно легко и за 30 часов управиться, поэтому принимаю заявки и готов оказать помощь желающим побороться за «Корону Хибин», - сообщил Комиссаров в сети.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X