Следком: задержан директор Мурманского морского пароходства

Руководитель обвиняется в выводе из оборота ММП более 580 миллионов рублей за последние 5 лет. При этом, работники не получали зарплаты на сумму более 100 миллионов , а казна — налоги на 88 миллионов рублей.

В Москве задержали учредителя Мурманского морского пароходства. В его отношении  возбуждены два уголовных дела по части 2 статьи 201 УК РФ: «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По версии следователей, руководитель ММП причастен к  выводу средств из оборота предприятия на сумму более 580 миллионов рублей в течение последних пяти лет. Это привело к существенным негативным последствиям, в том числе к формированию задолженности по заработной плате на сумму более 100 миллионов рублей и невыплате налогов на сумму более 88 миллионов рублей – сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Денежные средства расходовались на личные цели, в том числе на приобретение пакета акций самого Мурманского морского пароходства. Преступления выявлены в результате совместной работы Мурманского ЛО МВД России на транспорте и УФСБ России по Мурманской области.

В настоящее время проходят обыски по месту нахождения представительства ПАО "Мурманское морское пароходство" в Москве, а также по месту жительства подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Расследование уголовных дел продолжается.

Мы уже сообщали, что гендиректор подозревается в совершении налогового преступления, а Мурманское морское пароходство продолжает продавать свой флот. При этом моряки судна ММП уже год находятся в Испании фактически в плену.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X