Мурманский суд назначил независимую экспертизу в деле об экс-чиновнице и велосипедисте

20 сентября продолжилось судебное заседание по делу о бывшей чиновнице регионального министерства Лилии Хоруженко. Женщина потребовала в суде 100 000 рублей за царапины на кузове автомобиля и сломанное зеркало от родителей мальчика, который попал под ее машину.

Защитник семьи попросил о приобщении к делу результатов экспертизы, оплаченной родителями ребенка. Судья отклонила ходатайство адвоката и предложила сторонам подключить независимую экспертизу. Заниматься ею будет Мурманская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции России.

«Видно из материалов дела, что у нас оспариваются обстоятельства самого дорожно-транспортного происшествия», - пояснила судья Жанна Свиридова.

Эксперты рассмотрят травмы, зафиксированные у ребёнка медиками, следы ДТП на машине, повреждения велосипеда. Специалисты будут выяснять в том числе, кто имел преимущественное право движения по дороге. Ранее было установлено, что ребенок выехал с второстепенной дороги на главную, чем нарушил правила дорожного движения – до 14 лет делать это запрещено, сообщает «АиФ Мурманск». 

Напомним, год назад в дачном посёлке Юркино 13-летний велосипедист угодил под колёса иномарки бывшей чиновницы. Подросток выехал с второстепенной дороги на главную и столкнулся с автомобилем. Парень получил сотрясение мозга, у него была сломана челюсть, нога, выбиты зубы. Суд тогда признал виновным велосипедиста.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X