Моряки Северного флота досмотрели в Арктике яхту «Пангея». Она шла под флагом Бразилии

Парусное судно не ответило за запрос радиосвязи Большому противолодочному кораблю «Вице-адмирал Кулаков».

Проверку военные моряки провели совместно с группой Погрануправления ФСБ России по западному арктическому району. Произошло это на границе Баренцева и Карского морей между архипелагами Земля Франца-Иосифа и Новая Земля.

Оказалось, что «Пангея» - это яхта знаменитого путешественника Майка Хорна. Он прославился своими экстремальными путешествиями.

Майк Хорн неоднократно испытывал себя в суровых одиночных экспедициях. Среди них Latitude Zero — кругосветка длиной в 40 000 км по экватору без использования моторной техники — и путешествие Arktos вокруг Северного полярного круга длительностью 27 месяцев. Майк покорял восьмитысячники без кислородных баллонов, достигал Северного полюса на лыжах в полярную ночь и провел в экспедициях 25 лет своей жизни. 

На этот раз «Пангея» шла по морям Северного Ледовитого океана от Берингова пролива
до архипелага Шпицберген.
В ходе проверки документов экипажа яхты и разрешения на проход по Северному морскому пути каких-либо нарушений законодательства Российской Федерации не выявлено. Парусное судно идёт под флагом Бразилии. Его экипаж составляют граждане России, Германии, Польши, США, Франции, Швейцарии и ЮАР. Всего восемь мужчин и две женщины.

Самого Майка Хорна на яхте не оказалось. В списках значилась его дочь.

Фото пресс-службы Северного флота

Архив новостей

Новости наших партнёров

X