Житель Североморска лишился более 90 тысяч рублей, играя на фейковой бирже 

В дежурную часть отдела полиции обратился 31-летний житель Североморска с заявлением, что с его счета неизвестными похищена крупная сумма.

Потерпевший рассказал, что на мобильный телефон ему позвонил неизвестный и представился сотрудником товарно-сырьевой биржи. Во время разговора злоумышленник предложил северянину поучаствовать в биржевых торгах и заработать на росте ценных бумаг. 

Для этого  потерпевшему необходимо было перечислить определенную сумму на счет банковской карты, указанной абонентом.

С помощью личного кабинета системы интернет-обслуживания одного из банков, потерпевший перевел деньги, сообщил паспортные данные,  реквизиты банковской карты и пришедший в смс код безопасности. 

Вскоре после этого потерпевший обнаружил, что с его банковского счета исчезло 93,5 тысяч рублей, а номер телефона, с которого ему звонили, стал недоступен. Поняв, что стал жертвой преступления, мужчина обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело - кража.

Установлено, что номер злоумышленника зарегистрирован в городе Москве. Ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета, счета незнакомых мобильных телефонов, не передавать их курьерам или посредникам.

Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой прнступления, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону: 02.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X