Найденная в гаражах мертвая пенсионерка оказалась североморской бабушкой-барахольщицей

Много лет подряд она превращала свою квартиру в помойку, разводила антисанитарию по всему подъезду и терроризировала соседей.

7 октября в Североморске пропала 83-летняя пациентка местной больницы Нина Ухова, ее искали несколько дней. А утром 12 октября в гаражном городке на улице Комсомольской в Североморске владелец одного из боксов случайно обнаружил ее тело. Никаких признаков насильственной смерти следователи не нашли. Не исключено, что умерла она от переохлаждения. Жила бабушка в Североморске на улице Кортик. Впрочем, жизнью это назвать сложно, скорее, обитала.

 

Свою однушку на третьем этаже Нина Ухова превратила в зловонный контейнер, а жизнь людей в мусорный ад. Бабушка регулярно приносила домой пакеты с помойки. Грязная одежда, остатки сгнившей еды, старая мебель – метр за метром грудами барахла заполнялась вся квартира. Крысы, черви, тараканы, клопы стали привычными постояльцами не только ее жилища, но и всего подъезда.

Из-за забитых стояков в квартире барахольщицы соседи сверху долгое время сидели вообще без воды. Жуткий смрад и непрошенная живность стали изводили несчастных жильцов. Люди жаловались во все инстанции. Силами местной администрации заваленную квартиру даже как-то освобождали от мусора, вывозили грузовиком. Вот только толку было мало – бабушка снова бралась за свое.

Соседи вроде и злились на Нину Ухову, но, в то же время, и жалели ее. Говорят, одиночество довело. Когда-то у нее была семья, она работала бухгалтером в военной части. А потом осталась одна.

Если пару лет назад бабушка хотя бы могла зайти в свою квартиру по протоптанной среди мусора дорожке, то в последнее время она спала прямо у входной двери на небольшом расчищенном от грязи участке коридора, а порой и вовсе ночевала в подъезде у батареи.

 

И вот теперь зловонная квартира осталась без хозяйки. Соседей волнует: когда и кто будет освобождать жилище от хлама и приводить в порядок? Вероятно, после тщательной уборки и дезинфекции их подъезд перестанет напоминать вонючую помойку.

В ближайшее время мы рассчитываем получить комментарии от представителей североморской администрации.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X