В мурманском морпорту появится фейковое северное сияние

«Атомфлот» планирует построить рядом с атомным ледоколом-музеем «Ленин» в порту Мурманска информационный павильон, следует из материалов на сайте госзакупок.

Запрос предложений среди субъектов малого и среднего предпринимательства был объявлен 14 октября и продлится до 22 октября.
Цена договора составляет 8 000 550 рублей.

Из дизайн-проекта, приложенного к конкурсной документации, следует, что информационный павильон будет расположен перед причалом, у которого пришвартован ледокол «Ленин». В отапливаемом павильоне размером 9 на 6 метров будут расположены зал ожидания с сидячими местами (ранее посетители в ожидании экскурсии стояли на улице), камера хранения для личных вещей посетителей, жидкокристаллическая панель для демонстрации информационных материалов. Снаружи павильон будет украшен вывеской «Росамтомфлот» с эмблемой предприятия, а на крыше будет смонтирована имитация северного сияния из разноцветных линейных трубчатых светильников.

В проекте договора и техническом задании отмечается, что срок окончания работ — 18 ноября текущего года. При этом подрядчик обязан предоставить двухлетний гарантийный срок на выполненные работы, сообщает Интерфакс.

В июле текущего года руководитель арктического выставочного центра «Атомфлота» «Атомный ледокол «Ленин» Александр Тимофеев сообщал журналистам, что ежегодно ледокол-музей посещает 60 000 человек, наибольшее количество туристов приходится в два периода — с января по март и с середины июня по сентябрь. На тот момент общее количество посетителей составляло 450 000 человек.

Фото: Twitter, cccp2017

Архив новостей

Новости наших партнёров

X