После прорыва дамбы в Красноярском крае 6 человек остаются пропавшими без вести

Трагедия в Курагинском районе Красноярского края унесла жизни 15 человек, больше 40 людей пострадали. Ещё 6 считаются пропавшими без вести

Трагедия в Курагинском районе Красноярского края унесла жизни 15 человек, больше 40 людей пострадали. Ещё 6 считаются пропавшими без вести. Кинологи обследовали площадь в 2 тысячи квадратных метров, но найти всех пока не удалось. 

Напомним, в субботу, в 6 часов утра по местному времени (в 2 часа ночи по Москве) на реке Сейба, в районе села Щетинкино, произошло разрушение дамбы. Водой затопило вагончики, в которых жили рабочие. 

На данный момент следователи выдвигают несколько версий произошедшего: дамба могла разрушиться из-за нарушений при производстве золотодобывающих работ; причиной могли стать затяжные дожди, а так же повлиять на разрушение могло нарушение технологии непосредственно при строительстве дамбы.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В рамках расследования задержаны три человека: директор золотодобывающего предприятия ООО «Сисим», а также начальник и мастер горного участка организации. Их доставили в Красноярск для допроса.

Губернатор Красноярского края Александр Усс объявил 21 октября днём траура в регионе, сообщает rbc.ru.

Фото МЧС России

Архив новостей

Новости наших партнёров

X