Траулер «Полярис» буксируют в Мурманск

Сегодня ночью от мурманского траулера «Полярис» поступил сигнал о помощи. По предварительным данным, во время подъема трал намотало на винт судна. На борту «Поляриса» находится 10 наших моряков. 

Инцидент произошел в восточной части Баренцева моря, в 90 милях от мурманского берега. Спасательные мероприятия начались примерно в 11 утра. Сейчас ситуация находится под контролем, вскоре траулер будет дома.      

Анатолий Леонтьев, начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ (Северного ЭО АСР): «Аварийно-спасательное судно «Микула» взяло «Полярис» на буксир и ведет его в Мурманск. Ситуация под контролем, пострадавших нет. Пожарные и спасательные средства приведены в готовность. Связь с судном устойчивая». 

Ожидается, что «Полярис» будет в Мурманске примерно через 20 часов. Однако его прибытию может помещать погода. По прогнозам, ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду.

Главная сложность ситуации в том, что траулер «Полярис» не имеет хода, соответственно управляться не может. Это создает угрозу для экипажа и судов, находящихся рядом.  

Фото: marinetraffic.com

Архив новостей

Новости наших партнёров

X