В колониях Мурманской области побывала чудотворная икона

В жизни православных общин осуждённых мурманской ИК-17 и мурмашинской ИК-16 произошло важное событие. В храмы этих учреждений поочерёдно была доставлена чудотворная икона Божией Матери «Умягчения злых сердец», которая уже двадцать лет мироточит

В церкви блаженной Матроны Московской ИК-17 в честь прибытия православной святыни прошли Божественная литургия, исповедь и причастие. В храме в честь иконы Божией Матери всех скорбящих радость при ИК-16 был отслужен молебен у иконы. Все желающие сотрудники и осужденные имели возможность прикоснуться к мироточивой иконе, быть помазанными её миррой.

По словам помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими отца Романа, осужденные подходили к иконе, как дети подходят к матери. Многие из них искренне плакали, их лица преображались. Было отрадно видеть, что благодать нисходит на людей.

На память о важном для каждого православного событии все верующие получили маленькие карманные копии чудотворной иконы.
Православный храм ИК-16 стал последним пунктом пребывания мироточивой святыни на мурманской земле.

За десять дней она побывала в 11 городах Мурманской области, подарив радость их жителям, и  продолжила свой чудотворный путь по миру, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X