В Никеле работает выставка работ художницы Таники Ежовой

Трансграничная экспозиция «Бескрайний /Grenseløse: два Севера» - это впечатления от посещения Печенгского района и коммуны Сёр-Варангер. Ржавчина и мхи, город и скалы, распад и одиночество, пронзительная красота и бескрайность - все это про север.

Татьяна впервые побывала на севере этим летом: она стала участницей арт-резиденции «Полярный день», организованной для талантливых творческих людей при поддержке компании «Норникель» в центре «Вторая школа».

Как сообщает Kn51, проект «Ржавый север», который ей удалось реализовать за две недели работы арт-резиденции, экологической направленности. На семи пейзажах, озаглавленных днями недели, отражение взгляда Татьяны на приграничный Никель и его контрасты.

Красота умеет быть разной, убеждена Таника Ежова. И даже неброская, неочевидная на первый взгляд красота улиц Никеля - пусть не сразу, возможно, через неделю, - неизбежно застает вас врасплох и жалит в самое сердце.

Вторая часть проекта «Бескрайний/Grenseløse» - норвежская. Это картины о просторе и мощи скалистой природы. Путешествуя по Норвегии, художница вдохновилась северными лишайниками. В жизни мы смотрим на них сверху вниз, поэтому и картины Таники получились универсальными - их можно повесить на стену, а можно положить на пол.

Посмотреть выставку «Бескрайний /Grenseløse: два Севера» можно в экспозиционном зале «Второй школы».

Фото: Kn51\Мария Погадаева

Новости наших партнёров

X