Судно «Эльбрус» провело в Баренцевом море тренировку с вертолётами по передаче грузов

Сегодня экипаж многофункционального судна тылового обеспечения «Эльбрус» и экипажи корабельных вертолётов  Ка-27 и Ка-29 отработали в Баренцевом море приём-передачу грузов.

Тренировка прошла в полигонах боевой подготовки Северного флота и проводилась, как во время стоянки, так и на ходу судна. 

Вертолётчики, зависая над грузовой палубой, с помощью лебедки зацепляли сетку с грузом, затем отрабатывали транспортировку груза на внешней подвеске и доставку его обратно на судно.

Тренировка проводилась в светлое время суток и заняла несколько часов. Стабилизация положения судна в заливе была обеспечена системой позиционирования МСТО «Эльбрус», которая позволяет кораблю находиться в точке со строго заданными координатами практически неподвижно.

Ранее подобные тренировки экипажем МСТО «Эльбрус» отрабатывались в Кольском заливе, сообщает пресс-служба Северного флота. 

МСТО «Эльбрус» сочетает в себе характеристики спасательного буксира и транспорта. На нём можно выполнять передачу грузов на берег и корабли в обстановке высоких широт при толщине льда свыше полуметра. 

Архив новостей

X