Мурманск
"
16 °C

В Мурманске виновника смертельной аварии отправили за решетку

Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу, возбужденному против молодого мурманчанина. Его обвинили в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, которое повлекло смерть человека.
29.11.2019, 13:43
173

Выяснилось, что около полуночи, 17 марта 2017 года, мужчина, лишенный водительских прав, ехал на своём авто «Крайслер Интрепид» по Кольскому проспекту.

Мужчина, не снижая скорость, сбил насмерть пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте.

«В результате нарушения водителем требований ПДД при управлении автомобилем и совершения ДТП пешеходу была причинена сочетанная тупая травма тела, повлекшая тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, которая находится в прямой причинно-следственной связи со смертью последнего, наступившей на месте ДТП», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В суде мурманчанин не отрицал то, что сбил человека. Но в то же время вину признать отказался, рассказав, что не имел возможности избежать наезда.

При изучении личности подсудимого выяснилось, что он ранее не судим, привлекался к административной ответственности.

Нерадивого автолюбителя приговорили к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он не сможет работать водителем в течение 2 лет.

Кроме того, мужчина должен будет возместить более 138 000 рублей, потраченных на погребение погибшего и 700 000 рублей морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.