В Мурманске состоялся пятый «Поларкон»

Фестиваль фантастики, кино и технологий «Поларкон — 2019» прошел в Мурманске. Два дня подряд в доме творчества «Лапландия» было не протолкнуться. По словам организаторов, событие посетили более 1 500 человек.

Мероприятие организовали мурманские фанаты комиксов, фантастики и современных технологий для тех, кто разделяет это увлечение. Таких людей можно назвать гиками. И «Поларкон», который пять лет назад задумывался как фестиваль комиксов, разросся до масштабного конвента последователей гик-культуры.

Комиксы — это наше всё, ответит вам любой гик. Когда-то непопулярное в России литературное направление сейчас все больше завоёвывает прилавки.

Чем еще увлекаются гики? Видеоигры — то, что так не любят учителя и родители, но обожает молодёжь. Да и многие взрослые, чего уж греха таить, не прочь втихаря перекинуться в какие-нибудь «онлайн-танчики».

Компьютерные игры родились в начале 60-х и развились до многомиллиардной индустрии, по качеству «картинки» уже не уступающей кинематографу. На «Поларконе» можно было найти и последние новинки игромира и зарекомендовавшую себя классику. Любители потанцевать тоже смогли развлечься. Современные приставки отслеживают действия игрока в реальном мире.

Также для гостей конвента были представлены легендарные музыкальные инструменты 80-х из страны восходящего солнца. Это развлечение особенно понравилось мурманским детям.

Создание костюмов любимых героев и перевоплощение в них называется косплей. И это еще одно популярное увлечение молодёжи. На свои образы они тратят уйму времени и денег.

Но самый старательный будет вознаграждён. На «Поларконе» прошёл конкурс косплея. За главный приз — 30 000 рублей боролись более 50 участников. Костюмы разные: простые, сложные эффектные или даже вызывающие.

Конкурс косплея — это вишенка на торте «Поларкона». Посмотреть на выступление собрался полный зал, а те, кому не хватило места, толпились у сцены и сидели на ступеньках. Показ шел несколько часов, до самого вечера.

Фото: ВКонтакте, Поларкон 2019

Архив новостей

Новости наших партнёров

X