Кольский полуостров посетили победители второго тура международного конкурса FusioNNow 

Художники, путешественники, известные личности из 5 стран мира – Япония, Австралия, Италия, Дания, Россия.

Polar Night Tour — это путешествие на Кольский полуостров, где в небольшом посёлке Никель на границе с Норвегией находится самая северная арт-резиденция, созданная энтузиастами при поддержке средств грантовой программы горно-металлургической компании «Норникель». Дважды в год арт-резиденция принимает художников со всего мира для создания удивительных арт-объектов, художественных произведений, выставок, презентаций, театральных постановок или мастерских.

Вчера, в первый день тура участники Polar Night Tour знакомились с русским Севером. Они посетили заповедник «Пасвик», где совершили лыжную прогулку. Сотрудники заповедника рассказали о деятельности «Пасвика», ответили на вопросы блогеров. После, участники тура вырезали из снега фигуры животных. День завершился посещением русской бани и купанием в проруби.

Сегодня участники Polar Night Tour посетят арт-резиденцию в Никеле и познакомятся с художниками зимней смены “Полярная ночь”, а также поделятся своими знаниями и творчеством с жителями Никеля в формате мастер-классов и творческих встреч. Японский художник Юкио Кондо обучит древнейшей японской технике живописи нихонга, музыкант Монга Мукаса познакомит школьников не только с австралийским, но и африканским (конголезским) звучанием музыки, медиа-архитектор итальянского происхождения Леа Бруньоли вместе с тинейджерами создаст световые проекции самых узнаваемых в поселке зданий, а творческий семейный союз полярных исследователей - Галя Моррелл и Оле Йорген Хаммекен из Гренландии планируют перенести детей Никеля в мир полярной ночи на север Гренландии, Чукотки, Якутии, где юные жители Кольского полуострова увидят своих сверстников и станут их друзьями.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X