В «Норникеле» делают ставку на эффективное и экологически чистое производство

Cтатс-секретарь - вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель» Дмитрий Пристансков выступил на сессии Законодательного собрания Красноярского края.

Экологический форум «Норникеля» «Охрана окружающей среды и устойчивое развитие северных территорий» прошел и областном центре.

VII Мурманская международная деловая неделя стала одним из ключевых мероприятий, которая прошла 12-16 ноября 2018 года.

На Экофоруме в Мурманске представили текущие и перспективные проекты Экофонда СФУ, “Норникеля” и других крупных промышленных компаний, заинтересованных в улучшении экологической обстановки в российской Арктике. 

Дмитрий Пристансков представил депутатам отчет о предварительных итогах деятельности компании «Норникель» за 9 месяцев 2019 года и дальнейших планах развития.

В своем выступлении вице-президент «Норникеля» отметил, что стратегия компании совпадает с национальными приоритетами России: это экология, социальное развитие, инвестиции. Общий объем капвложений компании до 2030 года составит более 2,5 трлн рублей. Ожидаемый рост добычи руды в Норильском промышленном районе за этот период - в два с половиной раза.

При этом компания делает ставку на современное эффективное и экологически чистое производство, его модернизацию и технологии индустрии 4.0 - цифровизацию всех процессов. Суммарные инвестиции в цифровые технологии в 2018-2021 годах должны составить около 80 млн долларов, пишет НИА «Красноярск».

Говоря о деятельности компании на территории Красноярского края, вице-президент «Норникеля» отметил, что она влияет на многие сферы жизни, в том числе на образование, кадры, экологию, уровень жизни населения.

- Сегодня «Норникель» занимает первое место по налоговым отчислениям в бюджет Красноярского края, - сказал Дмитрий Пристансков. - Также компания является и крупнейшим работодателем в регионе. Порядка 54 тыс. человек из 211 тыс. всех работников промышленных предприятий края трудится в «Норникеле».

Топ-менеджер подробно рассказал об обновленной стратегии компании в части модернизации производственных активов, производственных результатах, развитии кадровой политики и социальных проектах, в том числе по поддержке спорта. И, конечно об амбициозном экологическом «Серном проекте» компании.

Спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов высоко оценил доклад вице-президента «Норникеля» и отметил, что амбициозные задачи компании по увеличению добычи руды в 2,5 раза, кратному увеличению производства цветных металлов приведет и к увеличению налоговых отчислений в бюджет края и росту доходов региона, сообщили в Kn51.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X