Уходящий год был удачным для «Норникеля»

Об этом в своем интервью нашему телеканалу заявил президент «Норникеля» Владимир Потанин.

«Мы потрудились в этом году на славу - достигнуты хорошие результаты, а самое главное, что у нас много планов на будущее.

В этом году мы перешли к новым горизонтам планирования – 10-летним. Это говорит о том, что мы заложили солидный фундамент для нашей компании и теперь можем не просто мечтать о светлом будущем, а своими руками его строить. Наши планы предусматривают большой объем инвестиций на ближайшее десятилетие - около 2,5 триллионов рублей, существенное увеличение производства.

В частности, при максимальной реализации наших планов за эти 10 десять лет нам предстоит в 2,5 раза увеличить добычу руды. План предусматривает решение застаревших экологических проблем, причем не в течение всего десятилетия, а уже в ближайшие 4-5 лет. Одним словом, наличие такого рода планов, которые подкреплены реальной базой для их реализации, создают хорошие горизонты планирования для всей компании.

Уже проведена реконструкция Талнахской обогатительной фабрики, и в ближайшие годы будет реализован проект ТОФ-3, который увеличит производительность до 18 миллионов тонн руды. А создание крупнейших в мире металлургического и рафинировочных комплексов в Норильске и на Кольском полуострове позволят нам эффективно переработать эти объемы без потери стоимости», - заявил Владимир Потанин.
 

Новости наших партнёров

X