Главная икона ВМФ России – образ святого апостола Андрея Первозванного прибыла в Полярный

С 9 по 11 января икона будет доступна для посещения в храме Святителя Николая Чудотворца.

Сегодня на базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в Полярном доставили главную икону Военно-морского флота России – образ святого апостола Андрея Первозванного.

Икона была доставлена в Североморск военно-транспортной авиацией от военных моряков Каспийской флотилии. Реликвия выставлялась в домовом храме штаба Северного флота, затем после крестного хода по военному городку она была принесена в Свято-Андреевский Морской Кафедральный собор, где находилась по 30 декабря. На Новый год и Рождество Христово икона находилась в центральном Мурманском Храме Спас-на-Водах.

За время пребывания на Северном флоте поклониться церковной реликвии смогли уже более 3 тысяч военнослужащих и членов их семей.

1 февраля икону планируется отправить на Тихоокеанский флот, сообщила пресс-службы Северного флота.

Главная икона ВМФ России – образ святого покровителя Флота Российского Андрея Первозванного была освящена в Кронштадтском Морском Никольском Ставропигиальном соборе в преддверии Дня Военно-морского флота Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом в присутствии Главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова. 

До того как прибыть на Северный флот икона  побывала в главных базах и отдельных гарнизонах Балтийского и Черноморского флотов, а также на борту российских кораблей в Средиземном море и в пункте материально-технического обеспечения группировки ВМФ в сирийском порту Тартус. 

После Крестного хода по всем флотам образ святого апостола Андрея Первозванного займет свое место в строящемся главном храме Вооруженных сил России.

Новости наших партнёров

X