В соляной пещере в Заполярном организуют святочный праздник

Для маленьких северян и их родителей пройдёт празднично-полезная встреча «Вечера на хуторе».

Галокамера «Вдох-выдох» в Заполярном открылась в 2018 году. Начать социальный бизнес семейной паре Даниила и Екатерины Силкиных помогла компания «Норникель».

Будущие бизнесмены прошли обучающий курс «Социальное предпринимательство», организованный «Норникелем», подготовили и защитили бизнес-проект, который оценили эксперты, и получили от компании беспроцентный заем на стартап.

Оказывается, в соляной пещере можно не только проходить курсы галотерапии, но и лечение, профилактику заболеваний дыхательных путей, кожных болезней, а также укреплять иммунитет и снимать стресс.

Удивительно, но Силкины придумывают для соляной пещеры самые разные сферы работы. Здесь занимаются йогой, проводят разные акции, мероприятия. Одно из таких мероприятий запланировано на 18 января - «Вечера на хуторе», сообщил Kn51.

- Это мероприятие развлекательно-познавательного характера, оно проводится в атмосфере соляной пещеры, - рассказала Екатерина Силкина. - Мы обращаемся к традиции чтения сказок в Крещенский вечер. Будем с детьми разучивать песни для колядок и даже попрактикуемся. Наш праздник планируем завершить Крещенским банкетом и веселыми галопредсказаниями. И, конечно, во время нашей программы дети будут проходить галопроцедуру.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X