В правительстве области состоялось оперативное совещание

Взнос за капитальный ремонт в Мурманской области может вырасти до 8 рублей за квадратный метр жилья. С таким предложением на оперативном совещании в правительстве региона выступила заместитель губернатора Оксана Астахова.

Профильный министр отметила, что такой тариф позволит сохранить финансовую устойчивость и реализовать задуманные планы на ближайшие несколько лет. Однако пока Андрей Чибис эту инициативу не поддержал.

По словам Оксаны Астаховой, сейчас собираемость взносов составляет 90%. Это позволяет говорить о перспективе увеличения количества капитально ремонтируемых домов, а значит, и о скором улучшении условий проживания людей.

Вторым в списке обсуждаемых вопросов стал - снег. Количество осадков не уменьшается, большинство дворов, дорог и тротуаров области утопают в сугробах. Губернатор Андрей Чибис поручил главам городов и поселков области проследить, чтобы уборка снега и наледи велась своевременно и качественно. А чиновники не перекладывали ответственность с одного на другого.

Завершилось совещание новостью о реконструкции дороги к Териберке. В ближайшие три года Мурманская область получит 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на ремонт 40 километров трассы. Дорожное полотно поднимут и покроют асфальтобетоном. Это поможет справиться с проблемой сезонного закрытия дороги из-за снежных заносов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X