В Никеле обсудили концепцию развития Печенгского района

Концепция – результат работы группы экспертов, представителей компаний «Норникель» и Кольской ГМК, администрации Мурманской области и муниципальных властей.

Главные принципы формирования концепции, ее ключевые блоки и инструменты были представлены на встрече рабочей группы по созданию программы развития Печенгского района, которая прошла в Никеле.

- В марте 2020 года должна быть сформирована концепция. Это означает, что мы должны понимать четкий набор мер, которые необходимо реализовать. Дальше эта концепция должна быть превращена в Программу развития Печенгского района и пгт. Никель. Это означает, что за мерами должны быть закреплены ответственные и должно быть полное понимание по ресурсам реализации этих мер. К моменту запуска программы, а мы надеемся, что это произойдет в конце июля-августе 2020 года, должно быть обеспечено понимание всех источников финансирования, и если это будет необходимо, даны заявки в бюджеты разных уровней, - рассказал председатель Совета по изучению производительных сил Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ Дмитрий Землянский.

Архив новостей

X